Сделайте брови красивыми. Несколько любопытных фактов о бровях

Уход за бровями в броу бар "Другой Взгляд"

История ухода за бровями насчитывает более 5000 лет

Выщипывание бровей и придача им формы это своеобразное участие в одном из древнейших ритуалов по уходу за лицом. В разных культурах древности была разная мода на брови, самые древние щипчики для бровей были найдены в шумерской гробнице и датируются возрастом около 5000 лет.

У бровей есть жизненный цикл

Продолжительность жизни волоса в брови в среднем 4 месяца. За это время на месте выпавшего волоса вырастает новый волосок.

Брови защищают наши глаза

Природная функция бровей – предотвращение попадания жидкости в глаза. Например воды во время дождя или пота, когда человек потеет в жару или занимаясь спортом.

В бровях очень много волосков

У каждого среднестатистического человека в одной брови растет до 250 волосков. А в бровях, которые никогда не выщипывали, может расти до 1000 волосков!

Нам очень важны брови для распознавания лиц!

Люди не могут точно распознать лица без бровей – к такому выводу пришли ученые, проведя исследование в одном из институтов США, показав что брови могут быть более важными для распознавания лиц, даже чем глаза.

Можно ли бровями управлять?

И да и нет. Например, при повышении тембра голоса, брови приподнимаются. И наоборот — при понижении они опускаются. Происходит это рефлекторно. Если человек удивляется, то его брови двигаются симметрично. Когда испытывает любопытство — его брови будут двигаться асимметрично. И это сложно контролировать.

Брови есть не только у человека

У многих млекопитающих есть брови, но у человека они расположены на коже без шерсти вокруг. Это последствия эволюции. Благодаря этому брови выделяются на лице и мимику человека нам легче понимать и интерпретировать, что, конечно же, упрощает общение.

Брови говорят о человеке больше, чем он хочет

Люди воспринимают окружающих по форме их бровей. Изогнутые брови показывают собеседнику, насколько легко общаться с человеком, в то время как прямые брови говорят о сильном характере и присущей ему логике.